网站导航   金山教育新浪微博 [English] [简体] [繁体] [设为首页] [加入收藏] RSS
 
 
首  页 信息公开 网上办事 便民问答 招生考试 网上互动 学校网站 应用平台 教师招聘
当前位置: 首页 >> 金山教育 >> 网上办事 >> 办事指南 内容纠错
进城务工农民工子女借读公办学校
来源:教育局     作者:教育局     发表时间:2010-01-03 09:36     浏览次数:756 次     字号:    

1、事项名称:进城务工农民工子女借读公办学校

2、申办主体:进城务工农民工义务教育阶段适龄儿童的监护人。

3、申办条件:义务教育阶段儿童入学年龄为6周岁,盲、聋、弱智等残疾儿童的入学年龄一般为7周岁。义务教育阶段就学年龄不得大于16周岁。

4、所需材料:

1)户口本、监护人身份证、学生户籍所在地学籍证明。

2)在沪有固定住所,且连续居住满一年的证明。

3)在沪工作一年以上就业合同且已参加外来人口综合保险证明。

4)户籍所在地无法定监护人的证明。

5)户籍所在地县级以上计划生育部门出具的计划生育证明,超计划生育者提交按本市规定和标准交付的社会抚养费的证明。

5、办理机构:各中小学校。

6、申办时间:公办学校原则上每年5月中下旬招生,民办学校提前招生。具体见当年各学校在对应招生范围内张贴的招生广告。

7、办理程序:报名----审核----发放录取通知书

8、办理期限:最迟在新学年开学前15天,向新生发出入学通知。

9、收费标准:符合条件的进城务工农民工子女义务教育不收学费、杂费。代办费多退少不补。

10、政策依据:《上海市中小学学籍管理办法》(沪教委基[2006]7号)。

11、表格提供:报名时学校提供相关表格。

12、查询方法:各学校提供事前咨询、办理过程、结果查询电话和网上查询方式。

13、监督投诉:区教育局纪委   电话:57931552

14、网上办理:

责任编辑:金山教育
  热点排行榜
教育局负责招生的是什…
教育局招生监督电话是…
教育局的招生信息怎样…
2017年度金山区教育局…
金山区教育系统内部招…
金山新城区部分学校学…
地址:金山区金一东路2号    200540     电话:57944317   邮箱:jsqjyjxfb@126.com
上海市金山区教育局 版权所有    经意实业 承制维护      沪ICP备 12036329号      沪教 Z6-20120005号
  

沪公网安备 31011602001015号