网站导航   金山教育新浪微博 [English] [简体] [繁体] [设为首页] [加入收藏] RSS
 
 
首  页 信息公开 网上办事 便民问答 招生考试 网上互动 学校网站 应用平台 教师招聘
当前位置: 首页 >> 金山教育 >> 金山教育新闻 >> 本区新闻 内容纠错
第六届海峡两岸版画比赛筹备会在西林中学召开
来源:党办     作者:党办     发表时间:2015-04-07 14:04     浏览次数:518 次     字号:    

2015年4月3日,第六届海峡两岸青少儿版画交流比赛筹备工作会议在西林中学召开第一次会议。中国艺术研究院中国版画院研究员、上海市美术家协会版画艺委会主任卢治平,台湾新北市国教辅导团艺术与人文领域召集人吴望如,中国美术家协会会员、江苏省美术家协会少儿美术艺委会副主任牛桂生,以及上海市西林中学校长彭素花、江苏南京石鼓路小学校长余多慈、金山区青少年活动中心主任姚戎、金山区教育局综合教育科副科长黄文超、南京秦淮区教育局小教科科长叶岚以及台北市文化教育交流发展协会执行秘书沈莹佳等海峡两岸青少儿版画交流比赛主办发起单位负责人出席了会议。金山区教育局统战干部、党建督导办公室主任丁卫平主持了会议。

两岸三地青少年儿童版画展活动,从最初的新北、南京两地联办,发展到现今的台湾新北、江苏南京、上海金山三地,规模和影响逐步扩大。由金山区筹办本次“两岸情·少儿梦——2015年第六届海峡两岸青少儿版画交流比赛”活动,旨在进一步扩大已办理五届的海峡两岸儿童版画交流活动的影响,继承和发扬中华民族优秀传统文化,不断增进海峡两岸青少年儿童之间的交流与友谊。同时,结合上海市中小学校际版画联展,展示上海市中小学版画艺术教育的特色。

在筹备会上,作为活动发起人的新北市集美国小吴望如校长介绍了海峡两岸儿童版画交流展的发展历程,南京石鼓路小学余多慈校长等并对由上海金山区主办的第六届赛事活动提出了诸多宝贵建议。作为本届交流比赛的东道主之一,西林中学校长彭素花感谢专程从各方赶来的专家和领导,并结合实际提出了因地制宜的想法和建议。与会的专家、校长、教师针对方案逐条讨论商议,各抒己见,建言献策。筹备会气氛融洽而热烈,通过讨论,与会人员统一了思想,明确了活动的组织机构、参赛主题、评审方式等具体事项,为顺利开展第六届版画比赛交流活动指明了方向。

金山区台办、区教育局领导极为重视本次活动,筹备会议期间,金山区统战部副部长、区台办主任吴克源、金山区教育局局长顾宏伟、金山区教育局党委书记邱辉忠和区台办副主任朱惠忠等领导与海峡两岸专家教师座谈,并预祝2015年第六届海峡两岸青少儿版画交流比赛取得圆满成功!

责任编辑:金山教育
  热点排行榜
金山区教育局领导简介
2017年金山区推荐正高…
2016学年第六届“明天…
区长胡卫国调研石化城…
金山区教育局第7周会…
金山区召开2017年德育…
地址:金山区金一东路2号    200540     电话:57944317   邮箱:jsqjyjxfb@126.com
上海市金山区教育局 版权所有    经意实业 承制维护      沪ICP备 12036329号      沪教 Z6-20120005号
  

沪公网安备 31011602001015号