网站导航   金山教育新浪微博 [English] [简体] [繁体] [设为首页] [加入收藏] RSS
 
 
首  页 信息公开 网上办事 便民问答 招生考试 网上互动 学校网站 应用平台 教师招聘
当前位置: 首页 >> 金山教育 >> 信息公开 >> 公开信息 >> 机构职能 >> 机关领导 内容纠错
金山区教育局主要职责
来源:党办     作者:党办     发表时间:2015-06-29 08:52     浏览次数:5449 次     字号:    

 

       (一)贯彻执行有关教育工作的方针、政策和法律、法规、规章;结合本区实际,研究起草本区教育工作的规定、意见、实施办法和有关政策,并组织实施。

       (二)根据本区国民经济和社会发展的总体规划,研究提出本区教育改革发展战略,编制各级各类教育事业的发展规划及年度计划;提出教育事业的发展重点、结构、速度和步骤;组织和协调教育规划、计划的实施;负责教育基本信息的统计、分析和发布。

       (三)统筹规划和管理学前教育、基础教育、中等职业技术教育、终身教育等工作;统筹规划、协调、指导本区教育体制、办学体制和教育、教学的综合改革。推进义务教育均衡发展,促进教育公平。

       (四)负责审核或审批民办中等职业学校、中小学、幼儿园、社会力量办学的设置、撤销、变更工作,并按照有关规定进行管理。

       (五)参与教育预算编制,管理使用教育经费和有关专项经费。

       (六)管理本区各级各类学校的招生工作;负责各类学校的学籍管理工作。

       (七)指导本区各类学校的德育、智育、体育、美育等教育工作;协调社区教育工作;规划并指导教育系统精神文明建设。

       (八)规划并组织教师队伍和干部队伍的建设工作;管理教师资格的认定工作;组织实施教育系列专业技术职务聘任制度。

       (九)负责管理本区教育系统的校产设施;协调指导学校的后勤管理工作、环境治理和安全工作;规划和指导本区教育信息化工作。

       (十)承担教育督导与评估工作。

       (十一)承担区成人教育委员会、区托幼工作领导小组、区青少年保护委员会、区语言文字工作委员会的日常工作。

       (十二)承担有关行政复议答复和行政诉讼应诉工作。

       (十三)承办区政府和上级部门交办的其他事项。

责任编辑:1182
  热点排行榜
金山区基础教育2016学…
关于周卫红同志职务任…
嘉德蒙台梭利双语幼儿…
区委书记赵卫星调研金…
金山区教育局第13周会…
金山区教育局第14周会…
地址:金山区金一东路2号    200540     电话:57944317   邮箱:jsqjyjxfb@126.com
上海市金山区教育局 版权所有    经意实业 承制维护      沪ICP备 12036329号      沪教 Z6-20120005号
  

沪公网安备 31011602001015号