网站导航   金山教育新浪微博 [English] [简体] [繁体] [设为首页] [加入收藏] RSS
 
 
首  页 信息公开 网上办事 便民问答 招生考试 网上互动 学校网站 应用平台 教师招聘
当前位置: 首页 >> 金山教育 >> 金山教育新闻 >> 本区新闻 内容纠错
上海金山学生艺术团赴京参加海峡两岸文化交流活动
来源:党办     作者:党办     发表时间:2015-07-16 11:20     浏览次数:574 次     字号:    

7月11日,金山区青少年活动中心学生艺术团民乐分团与台湾新北市先嗇宫青少年国乐团、北京市第三十五中学“金帆民乐团”联袂主办的“情系北京城,两岸好琴声”主题活动拉开了序幕。

在民乐文化交流首场演出中,金山区学生艺术团的学生先足登场,为台湾同胞和北京青少年献上了“迎宾曲”、“黄河魂”等四首曲子,团员们专注的神情、娴熟的技巧、激情的演出赢得了全场热烈的掌声。北京三十五中学“金帆民乐团”也演奏了“丝绸之路”等三首曲目。台湾新北市先嗇宫青少年国乐团表演了“神农颂-先嗇宫随想”等五首乐曲。最后,海峡两岸三方的团员们融为一体,合奏“花好月圆”“北京一夜”,在全场雷鸣般的掌声中和热气腾腾的欢呼声中,使首场民乐文化交流的主题活动达到高潮。

在演出间隙,金山学生艺术团和先嗇宫青少年国乐团的团员们,在金山区委统战部指导和金山区教育局统筹下,一起考察了历史文化遗址“天坛”,双方团员们还在祈年殿前合影留念。团员们又赶赴北京郊外的宛平城,来到了刚落成不久的“中国人民抗日战争纪念馆”,参观了纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展览《伟大胜利 历史贡献》。大家还踏上了举世闻名的卢沟桥,共同感悟78年前日寇的铁蹄踏过我中华身躯时的苦难呻吟与不屈的反抗呼声,共同感受70年前中华民族众志成城英勇抵御日寇侵略的烽火硝烟。

责任编辑:金山教育
  热点排行榜
金山区教育局领导简介
2017年金山区推荐正高…
2016学年第六届“明天…
金山区教育局第7周会…
区长胡卫国调研石化城…
金山区教育局党委举行…
地址:金山区金一东路2号    200540     电话:57944317   邮箱:jsqjyjxfb@126.com
上海市金山区教育局 版权所有    经意实业 承制维护      沪ICP备 12036329号      沪教 Z6-20120005号
  

沪公网安备 31011602001015号