网站导航   金山教育新浪微博 [English] [简体] [繁体] [设为首页] [加入收藏] RSS
 
 
首  页 信息公开 网上办事 便民问答 招生考试 网上互动 学校网站 应用平台 教师招聘
当前位置: 首页 >> 金山教育 >> 金山教育新闻 >> 本区新闻 内容纠错
石化幼稚总园:信息助力幼儿教育
来源:石化幼稚总园     发表时间:2017-06-14 09:15     浏览次数:87 次     字号:    

6月13日,金山区石化幼稚总园信息化建设专场展示活动举行,活动集中展示石化幼稚总园近年来运用现代信息技术在幼儿教育、园务管理、家校沟通等方面实践与探索。金山区教育局副局长郑瑛,区教育局小幼教科、党办宣传科、新闻中心、教育信息和发展研究中心等部门负责人,区幼儿园信息员和幼稚总园各分园园长、信息员及空班教师共七十多人参加了本次活动。

展示活动中,数字故事《媒之所魅,信之所趣》回顾了幼稚总园信息化建设团队近几年在服务家长、教育教学、园本教研等方面的所思所行以及获取的成绩。豪庭幼儿园吴玉妹老师和辰凯幼儿园杨依芳老师分别展示了两个大班学习活动《我会看时钟》和《小鸡快长大》。活动中教师娴熟运用信息化技术,带领幼儿积极有效互动,提高了活动效率,也让幼儿在活动实践中感悟现代信息技术的魅力。

临潮幼儿园的尹玉娇老师分享了她的家园互动案例《E佳园,架起家园沟通新桥梁》,滨海幼儿园的青年教师表演的小品《感谢有你》,反映了石化幼稚总园使用现代信息技术,进行有效的家校互动,整合家长、社会资源,服务幼儿教育工作。

郑瑛表示,未来是信息化时代,幼儿也要适应时代、跟上时代的发展。石化幼稚总园近几年来在信息化建设过程中的实践与探索为区域学前教育全面推进信息化建设提供了很好的经验与借鉴。

据了解,石化幼稚总园近年来高度重视信息化建设工作。总园建立信息化领导小组,健全信息化建设工作的各项规章制度;建立信息教研组,每月开展线上与线下的教研活动,在幼儿教育活动积极运用信息技术;利用各类新媒体,开展新闻宣传;建立联盟成员微信群、家园互动APP平台,促进家校交流,整合利用家长、社区的优势资源,构建了“三位一体”的大教育格局,促进幼儿教育。

责任编辑:金山教育
  热点排行榜
金山区基础教育2016学…
关于周卫红同志职务任…
嘉德蒙台梭利双语幼儿…
区委书记赵卫星调研金…
金山区教育局第13周会…
金山区教育局第14周会…
地址:金山区金一东路2号    200540     电话:57944317   邮箱:jsqjyjxfb@126.com
上海市金山区教育局 版权所有    经意实业 承制维护      沪ICP备 12036329号      沪教 Z6-20120005号
  

沪公网安备 31011602001015号