网站导航   金山教育新浪微博 [English] [简体] [繁体] [设为首页] [加入收藏] RSS
 
 
首  页 信息公开 网上办事 便民问答 招生考试 网上互动 学校网站 应用平台 教师招聘
当前位置: 首页 >> 金山教育 >> 信息公开 >> 公开信息 >> 教育业务 >> 学籍管理 内容纠错
在外地就读小学或初中的非本市户口学生如何转学到本市就读?
发表时间:2017-08-23 14:52     浏览次数:6 次     字号:    
根据《上海市中小学学籍管理办法》(沪教委基〔2012〕65号)第三章的规定,在外地就读小学或初中的非本市户口学生转学到本市就读的办理具体为:
  1.由非本市学校申请转入本市学校的学生须提供学生的身份证明、户籍证明、居住证明(非本市户籍学生须提供上海市居住证)、原就读学校就读的相关证明材料、预防接种卡;家长在本市工作或生活的相关证明材料等。
  2.申请转学手续一般应在新学期开学前5个工作日内提出,最迟不得超过开学后5个工作日。学期中途原则上不予转学。
  3.由非本市学校申请转入本市的学生,由其家长向转入区县教育行政部门提出申请并填写《上海市义务教育阶段学生转学申请表》,转入地区县教育行政部门办理转学手续并到相应的学校进行注册后,完成转学。
  4.学校不得接收未办理转学手续的其他学校学生就读。学校应将转入学生编入原就读年级。从非本市学校转入本市的学生,学校可按其实际文化程度编入相应的年级就读。
责任编辑:金山教育
  热点排行榜
教育局各科室职能分工
教育局负责招生的是什…
教育局招生监督电话是…
教育局的招生信息怎样…
金山区教育局第21周会…
副区长张娣芳一行到漕…
地址:金山区金一东路2号    200540     电话:57944317   邮箱:jsqjyjxfb@126.com
上海市金山区教育局 版权所有    经意实业 承制维护      沪ICP备 12036329号      沪教 Z6-20120005号
  

沪公网安备 31011602001015号