网站导航   金山教育新浪微博 [English] [简体] [繁体] [设为首页] [加入收藏] RSS
 
 
首  页 信息公开 网上办事 便民问答 招生考试 网上互动 学校网站 应用平台 教师招聘
当前位置: 首页 >> 金山教育 >> 金山教育新闻 >> 本区新闻 内容纠错
2017年金山区团教工作联席会议第二次全体会议在廊下中学召开
来源:廊下中学     作者:廊下中学     发表时间:2017-10-12 12:36     浏览次数:1 次     字号:    

为进一步加强金山区教育行政部门与共青团之间的沟通联系,深化中学共青团改革,着力推进中学共青团组织创新和工作创新,10月11上午,区团委、区教育局在廊下中学联合召开2017年金山区团教工作联席会议第二次全体会议暨中学共青团改革推进会。中共金山区区委副书记程鹏,团市委副书记刘刚,区教育局党委书记黄翔洲、副书记郑瑛,团区委书记李芳、副书记车晨远出席了会议。会议由车晨远主持。

会上,程鹏强调团教一家联合推动中学共青团改革工作深入,切实增强团员的光荣感和使命感,为党的事业培养可靠的接班人,这也是我区教育工作者共同努力的目标和方向。刘刚代表团市委肯定了金山区在推进共青团改革工作中的成绩,同时要求我区的共青团改革工作出经验出成果,在全市起示范引领作用。

黄翔洲对我区的中学共青团工作提出了明确要求,并对下一步工作进行了部署。李芳在会上做了中学共青团改革推进工作汇报,着重介绍了在推进中学共青团改革工作中的实践和探索。

同时,与会领导向部分学校代表发放了中学生团员成长手册。该手册的使用,是严把入团关,增强团员意识的重要举措。《金山区团员成长手册》试点单位的团总支书记分别作了汇报交流。廊下中学团总支书记刁小萍从“入团闯关化、团课形式多样化、支部活动常态化”等三个方面介绍了学校共青团改革工作的实践;罗星中学团总支书记郝春松就如何使用金山区团员成长手册进行了交流;廊下中学学生代表宋宇航作为第一批手册使用者,诉说了自己在团课学习中的点滴成长,同时表达了自己希望早日加入共青团的心声。

 

 

责任编辑:金山教育
  热点排行榜
金山区教育局领导简介
2017年金山区推荐正高…
2016学年第六届“明天…
金山区教育局第7周会…
区长胡卫国调研石化城…
金山区教育局党委举行…
地址:金山区金一东路2号    200540     电话:57944317   邮箱:jsqjyjxfb@126.com
上海市金山区教育局 版权所有    经意实业 承制维护      沪ICP备 12036329号      沪教 Z6-20120005号
  

沪公网安备 31011602001015号