网站导航   金山教育新浪微博 [English] [简体] [繁体] [设为首页] [加入收藏] RSS
 
 
首  页 信息公开 网上办事 便民问答 招生考试 网上互动 学校网站 应用平台 教师招聘
当前位置: 首页 >> 金山教育 >> 金山教育新闻 >> 本区新闻 内容纠错
金山区小学美术教学研讨活动在学府小学举行
来源:教育学院     作者:教育学院     发表时间:2017-10-13 09:51     浏览次数:0 次     字号:    

10月11日下午,以“基于标准 把握重点 激发创意 涵养美感”为主题的金山区美术教研活动在学府小学举行。参与活动的有金山区青少年活动中心艺教三部部长顾文辉、金山区美术学科中心组成员、各校美术教研组长和美术教师代表。活动由小学美术教研员顾春燕主持。

首先,进行了课堂展示,分别为李悦老师执教的《画与贴的组合》和张琼老师执教的《纸版画——足球宝贝》。李老师结合金山农民画画家张新英的《闹厨房》作品,将我区民间文化巧妙地融入课堂,让孩子大胆地去表现、感受装饰艺术的美。张老师勇于挑战,将纸版画作为展示课的内容,在一课一版的有限课时里,寻求更多的探究法在版画课里的运用。

接着,进行了互动研讨,两位老师分别进行了说课和课后反思。顾文辉、兼职教研员曹冬根、朱泾小学陈梅等多位老师进行课堂点评,肯定了两位执教老师严谨的做事态度,敢于探索的精神,并对教学环节的处理和材料的选择给出了针对性的建议,提出了不同的见解。顾春燕作总结发言,结合此次的教学展示内容,针对在版画教学中难易度把握不准、教学方法单一、审美引导不够等普遍存在的问题,提出了实践研究方法从基于经验的教学研究,转变为证据与经验相结合的教学研究。

责任编辑:金山教育
  热点排行榜
金山区基础教育2016学…
关于周卫红同志职务任…
嘉德蒙台梭利双语幼儿…
区委书记赵卫星调研金…
金山区教育局第13周会…
金山区教育局第14周会…
地址:金山区金一东路2号    200540     电话:57944317   邮箱:jsqjyjxfb@126.com
上海市金山区教育局 版权所有    经意实业 承制维护      沪ICP备 12036329号      沪教 Z6-20120005号
  

沪公网安备 31011602001015号