网站导航   金山教育新浪微博 [English] [简体] [繁体] [设为首页] [加入收藏] RSS
 
 
首  页 信息公开 网上办事 便民问答 招生考试 网上互动 学校网站 应用平台 教师招聘
当前位置: 首页 >> 金山教育 >> 金山教育新闻 >> 本区新闻 内容纠错
副区长张娣芳走访调研廊下镇教育
来源:新闻中心     作者:新闻中心     发表时间:2017-10-13 16:24     浏览次数:0 次     字号:    

10月12日下午,金山区人民政府副区长张娣芳,华师大国家教育宏观政策研究院副院长、博士生导师郅庭瑾教授一行,在区教育局局长顾宏伟、廊下镇副镇长李晔红等领导的陪同下来到廊下镇,分别走访调研了廊下中学、廊下小学、廊下幼儿园以及廊下社区学校。张娣芳一行参观了各校的教学设施、校园环境,与各校负责人详细沟通,了解各校的办学理念、特色课程、近期发展情况。

在廊下中学,校长张斯恒向张娣芳一行人介绍了学校办学思想、办学特色、校园文化建设以及学校这几年在“大爱”文化引领下学校所取得的成绩。一行人实地察看了学校“气象与节气”、“剪纸”、“翰墨书香”等创新实验室。张娣芳称赞来到爱廊园感受到了浓浓的“大爱”文化底蕴,感谢学校老师们让农村的孩子在这样的氛围中增长见识、快乐成长,让廊下中学从一所薄弱的农村学校走向老百姓交口称赞的家门口的好学校。

来到廊下小学,张娣芳一行首先在校长朱保良等陪同下,参观了该校的莲湘园、松梅园、何鄂雕塑馆、斗姥阁、桃李园等校园景观。在充满书香气息的书法教室,看到学生正在认真练习书法,张娣芳饶有兴趣地和学生作了交流,还帮学生纠正了写字姿势;在何鄂雕塑馆,她细细欣赏了一件件作品和图文介绍,对大师的艺术造诣和家乡情感赞叹不已,连连说何鄂大师真了不起,是金山的骄傲。她希望,廊下小学能够继续坚持百年前一脉相承的“开启智慧,润泽生命”这一核心办学理念,办一所优质的家门口好学校。

一走进廊下幼儿园,张娣芳一行就被充满大自然乡土气息的劳作吧、艺术气息浓郁的创意吧等吸引,有趣新颖且富有乡土气息的活动吸引了大家,张娣芳忍不住坐下来编起了竹帘织起了布。张娣芳肯定了廊下幼儿园办园特色明显,资源开发运用有方法有成效,对幼儿园运动场地、园舍建设等提出了建设性意见,希望学校能够把幼儿园办好办精,彰显地域特色。

在廊下社区学校,常务副校长张亚芳结合社区教育项目,重点向张娣芳一行汇报了15分钟学习圈和乐善廊下社区教育品牌;介绍了特色课程《二十四节气民俗文化》以及今年终身学习体验项目廊下土布。张娣芳一行体验了茶艺文化,欣赏了国画绢扇、青瓷文化盘等师生作品。张娣芳充分肯定了社区学校的办学成效,特别是充分整合部门资源的做法,并希望学校在专家的指导下,提炼经验,总结提升,办出人民满意的社区教育。

责任编辑:金山教育
  热点排行榜
金山区教育局领导简介
2017年金山区推荐正高…
2016学年第六届“明天…
金山区教育局第7周会…
区长胡卫国调研石化城…
金山区教育局党委举行…
地址:金山区金一东路2号    200540     电话:57944317   邮箱:jsqjyjxfb@126.com
上海市金山区教育局 版权所有    经意实业 承制维护      沪ICP备 12036329号      沪教 Z6-20120005号
  

沪公网安备 31011602001015号