网站导航   金山教育新浪微博 [English] [简体] [繁体] [设为首页] [加入收藏] RSS
 
 
首  页 信息公开 网上办事 便民问答 招生考试 网上互动 学校网站 应用平台 教师招聘
当前位置: 首页 >> 金山教育 >> 金山教育新闻 >> 本区新闻 内容纠错
小初高第七届“三校论坛”在漕泾小学举行
来源:漕泾小学     作者:漕泾小学     发表时间:2017-12-11 13:26     浏览次数:114 次     字号:    

12月8日下午,由上海师大二附中、上海市蒙山中学和金山区漕泾小学共同发起的 “为了孩子,我们能做什么”第七届“三校论坛”在金山区漕泾小学举行,本届论坛的主题是“评价的改变”。出席活动的有金山区教育局党委书记黄翔洲、上海师范大学王中男博士、上海师大二附中校长蔡文、上海市蒙山中学校长张连芳,以及三所学校的教师代表、区内部分兄弟学校的领导与老师共120多人。

漕泾小学校长施慧丽在欢迎词中回顾了“三校论坛”一路走来的历程,阐释了三校论坛不变的宗旨——“为了一切孩子,为了孩子的一切”。

本次论坛上,漕泾小学的王孝娴和孙娟老师呈现了两堂精彩的研讨课。来自三所学校的六位教师围绕“评价的改变”分享了自己的教育教学实践:漕泾小学的老师交流了在教学中基于学科标准实施教学评价的做法;蒙山中学的老师介绍了如何利用信息技术变革评价方式,通过双向评价的探索,实现新型师生关系的构建和师生共同成长;二附中的老师分享了根据新高考“两依据、一参考”的要求,结合学校实际,让“综合素质评价”落地所进行的探索和实践。三个学段,评价的着眼点不尽相同,但评价的目的是一致的,都是为了改进学生的学,促进教师的教。

随后,上海师范大学王中男博士从不同维度对本次论坛活动进行了总体评价。她认为论坛活动有点有面,扎扎实实,观点鲜明、切入点多样,凸显了一线教师研究的智慧,鼓励老师们及时地将教育智慧转化为研究成果,推广运用。

金山区教育局党委书记黄翔洲在最后的讲话中肯定了本届论坛是一次充满智慧与思辨的活动,论坛选题有价值,活动聚焦学生发展,对推进等第制评价、高考改革等工作有现实意义。他勉励与会老师要坚持发展理念,研究教育之道;要聚焦学生发展,创新教育模式;要积极改革实践,落实立德树人。

责任编辑:金山教育
  热点排行榜
教育局各科室职能分工
教育局负责招生的是什…
教育局招生监督电话是…
教育局的招生信息怎样…
金山区教育局第21周会…
副区长张娣芳一行到漕…
地址:金山区金一东路2号    200540     电话:57944317   邮箱:jsqjyjxfb@126.com
上海市金山区教育局 版权所有    经意实业 承制维护      沪ICP备 17057573号      沪教 Z6-20120005号
  

沪公网安备 31011602001015号