网站导航   金山教育新浪微博 [English] [简体] [繁体] [设为首页] [加入收藏] RSS
 
 
首  页 信息公开 网上办事 便民问答 招生考试 网上互动 学校网站 应用平台 教师招聘
当前位置: 首页 >> 金山教育 >> 金山教育新闻 >> 本区新闻 内容纠错
金山区举行大中小德育课程一体化建设项目(语文)展示活动
来源:松隐小学     作者:松隐小学     发表时间:2018-01-04 10:43     浏览次数:0 次     字号:    

1月3日下午,由金山区教育局主办、金山区教育学院协办、金山区松隐小学承办的“点线链融合 一体化实施”——大中小德育课程一体化试点项目(语文)展示活动在松隐小学隆重举行。区教育局副局长黄萍、区教育督导室办公室主任胡锦中、区教育学院小学教研室副主任唐连明及区教育局综合教育科、区教育学院相关领导出席活动,参加本次活动的还有金山区各中小学德育主任、小学语文分管教导、教研组长和金山区明天的导师工程德育工作坊成员等近140人。活动由区教育局综合教育科沈兰蓉老师主持。

活动中,与会人员观摩了由松隐小学金春霞老师执教的语文课《摇花船》和拓展课《亭林腰鼓》。松隐小学校长宋红娟、德育一体化项目负责人胡卫东及项目团队介绍了项目的实践与探索。宋红娟表示,自列为试点学校以来,学校制定实施方案,形成“研究、培训、实践、积累”四位一体的工作机制,正逐步形成点、线、链融合的小学语文课程育德一体化建设的内容、途径和方法。胡卫东和项目团队则从突破一个“点”,筑牢一体化基石;贯通一条“线”,突显一体化特色;搭建一条“链”,拓宽一体化视野三大方面向与会人员介绍了项目的实践、探索与思考。

在专家点评环节,唐连明结合课堂教学展示对本次活动做了多方位的评价,他指出德育课程一体化建设超越了学科智慧,提升了课程的有效性,是一个很有价值的课题,并希望学校能从课程体系建构着手,做进一步的深入研究。

黄萍在讲话中以“感动”一词对学校持之以恒的研究与实践作了充分肯定,同时希望与会人员从“处理好课程育人与人之间的关系”“处理好课程育人与全方位育人之间的关系”两个方面作进一步的思考。

责任编辑:金山教育
  热点排行榜
教育局各科室职能分工
教育局负责招生的是什…
教育局招生监督电话是…
教育局的招生信息怎样…
金山区教育局第21周会…
副区长张娣芳一行到漕…
地址:金山区金一东路2号    200540     电话:57944317   邮箱:jsqjyjxfb@126.com
上海市金山区教育局 版权所有    经意实业 承制维护      沪ICP备 17057573号      沪教 Z6-20120005号
  

沪公网安备 31011602001015号