网站导航   金山教育新浪微博 [English] [简体] [繁体] [设为首页] [加入收藏] RSS
 
 
首  页 信息公开 网上办事 便民问答 招生考试 网上互动 学校网站 应用平台 教师招聘
当前位置: 首页 >> 金山教育 >> 金山教育新闻 >> 本区新闻 内容纠错
金山区举行“市十三五家庭教育指导实验基地校”展示活动
来源:亭林小学     作者:亭林小学     发表时间:2018-01-05 10:20     浏览次数:0 次     字号:    

1月4日下午,主题为“共建•共育•共享”的金山区“市十三五家庭教育指导实验基地校”展示活动在亭林小学举行。区教育局副局长黄萍、区教育学院副院长王英、科研德研室教研员、各幼儿园、中小学分管领导、教师及家长代表,共二百余人参与本次活动。活动由德研室倪玉美老师主持。

活动现场,亭林小学校长张蓓蕾携学校德育团队作了题为《家校共育家“亭”小栈》的主题报告,对学校近年来家庭教育指导工作的创新实践与成效作了汇报。亭林小学德育主任顾玉华和分管校长吴益妹分别从“家校共叙,爸爸(妈妈)班主任的故事”和“家校共建,快乐成长小基地的实践”两方面阐述了亭林小学如何构建了学校、家庭、社区三位一体教育网络,从而提升了家长科学育儿的技能,推进了学校家庭教育指导工作。此外,现场的亭林小学“爸爸妈妈班主任”、快乐成长小基地家长志愿者和孩子们带来的情景剧和微课,生动地演绎了学校家庭教育指导工作的探索历程,让与会者对学校借助“家‘亭’小栈”平台,实现家校同步教育的有效措施有了深刻体会。活动中,王英为金山区家校共育案例评选获奖老师、智慧家长评选获奖指导教师进行了颁奖。

黄萍对本次活动给予了高度评价,他表示:今天的展示活动,让他看到了德育工作的希望,近年来亭林地区的家校合作工作是富有成效的;家庭教育是协同育人的重要方面,家长参与学校管理也是学校民主管理的一个重要途径,实现家校共育的同步性,家校步调一致了,教育就会更有成效;教育需要理解,需要合力,只有实现家庭、学校、社会的合力,才能促进孩子德智体美的全面发展;今后,教育局将继续重视家庭教育工作,借助家促会机制、“我们的孩子”平台等,不断发挥顶层引导的功能,真正促进全区的家庭教育的指导作用。

责任编辑:金山教育
  热点排行榜
教育局各科室职能分工
教育局负责招生的是什…
教育局招生监督电话是…
教育局的招生信息怎样…
金山区教育局第21周会…
副区长张娣芳一行到漕…
地址:金山区金一东路2号    200540     电话:57944317   邮箱:jsqjyjxfb@126.com
上海市金山区教育局 版权所有    经意实业 承制维护      沪ICP备 17057573号      沪教 Z6-20120005号
  

沪公网安备 31011602001015号