网站导航   金山教育新浪微博 [English] [简体] [繁体] [设为首页] [加入收藏] RSS
 
 
首  页 信息公开 网上办事 便民问答 招生考试 网上互动 学校网站 应用平台 教师招聘
当前位置: 首页 >> 金山教育 >> 金山教育新闻 >> 本区新闻 内容纠错
金悦幼儿园开展美术集体教学研讨活动
来源:金悦幼儿园     作者:金悦幼儿园     发表时间:2018-01-12 16:08     浏览次数:0 次     字号:    

为了深入探讨美术集体教学活动的有效性,1月11日,金山区金悦幼儿园特邀普陀区武宁新村幼儿园园长陈茹彦来园观摩指导。参加本次研讨活动的还有金山区督导室责任督学时华和沈芳华两位老师。

美术集体活动展示环节中,该园大班组的沈蓓莉老师带来的《有趣的浮印画》,让孩子们尝试用水、墨、宣纸来作画,观察浮印画的图案,大胆发挥想象力,多元表达。小班组的盛丽洁老师带来的《小苹果生日会》,通过用积木拓印水果,让孩子们尝试添画眼睛和手脚,充分调动了孩子们的想象力,感受到了美术游戏带来的快乐。大班组的杨苗贤老师带来的《老鹰捉小鸡》,通过游戏经验的分享和游戏场景的回忆,让孩子们在理解游戏本质的同时,用绘画的形式大胆表达动作、游戏情景,和同伴分享画中的故事。

在研讨环节中,教师们畅所欲言,各抒己见,碰撞思维,分享着集体的智慧。该园教师敢于创新、大胆尝试、根据幼儿的经验寻找生活中的热点来设计原创教学活动的能力得到了陈茹彦及两位督学的一致好评,同时,陈茹彦围绕美术集体教学活动的价值和教学活动目标重难点化解的对策进行了分析与点评。

搭建平台,让更多先进的理念和宝贵的经验走进每一位教师的心中,来帮助老师更好地实践、更快地成长,让教师们在正确理念的引领下对幼儿园教育教学活动更深入、更清晰地认识。

责任编辑:金山教育
  热点排行榜
教育局各科室职能分工
教育局负责招生的是什…
教育局招生监督电话是…
教育局的招生信息怎样…
金山区教育局第21周会…
副区长张娣芳一行到漕…
地址:金山区金一东路2号    200540     电话:57944317   邮箱:jsqjyjxfb@126.com
上海市金山区教育局 版权所有    经意实业 承制维护      沪ICP备 17057573号      沪教 Z6-20120005号
  

沪公网安备 31011602001015号