网站导航   金山教育新浪微博 [English] [简体] [繁体] [设为首页] [加入收藏] RSS
 
 
首  页 信息公开 网上办事 便民问答 招生考试 网上互动 学校网站 应用平台 教师招聘
当前位置: 首页 >> 金山教育 >> 金山教育新闻 >> 本区新闻 内容纠错
上海市名师潘浩瀚在东风幼儿园开展《运动游戏》讲座
来源:东风幼儿园     作者:东风幼儿园     发表时间:2018-01-12 16:29     浏览次数:0 次     字号:    

1月10日下午,全国优秀青年教师、市十佳青年、优秀幼儿教师潘浩瀚受邀来到金山区东风幼儿园开展了《运动游戏》讲座,东风幼儿园、兴塔幼儿园、吕巷幼儿园、新农幼儿园、小哈佛幼儿园的老师约90人参与了此次活动。

潘老师一开场就让大家做了一个运动口令游戏,简单的踏步、跑步口令蕴含了无穷的智慧,在游戏中教师明白:运动中的口令虽然很不起眼,但对孩子运动认知的发展至关重要。由此,潘老师引出运动游戏的概念,提出速度、灵敏、柔韧、耐力、平衡五大运动素质,这些运动素质的表现就是平时说的走、跑、跳、投、推、拉、钻、爬等16种行为。而这16种行为构成了运动游戏的核心成分——平衡、敏捷、协调、爆发、耐力、速度、敏捷、经济性,衍生出基本运动技能类游戏和运动认知类游戏。同时,潘老师在介绍器械游戏的时候特别强调了操控器械的三种状态:器械的被使用状态,器械的直接操控状态和器械的间接操控状态,三种器状态提醒着老师们在器械游戏中更多地考虑器械的组合和合理使用。

通过此次活动,让在场的每位老师领略了潘老师多领域的、有机的、整体的现代体育理念,拓宽了自己的专业知识、教育视域。

责任编辑:金山教育
  热点排行榜
教育局各科室职能分工
教育局负责招生的是什…
教育局招生监督电话是…
教育局的招生信息怎样…
金山区教育局第21周会…
副区长张娣芳一行到漕…
地址:金山区金一东路2号    200540     电话:57944317   邮箱:jsqjyjxfb@126.com
上海市金山区教育局 版权所有    经意实业 承制维护      沪ICP备 17057573号      沪教 Z6-20120005号
  

沪公网安备 31011602001015号