网站导航   金山教育新浪微博 [English] [简体] [繁体] [设为首页] [加入收藏] RSS
 
 
首  页 信息公开 网上办事 便民问答 招生考试 网上互动 学校网站 应用平台 教师招聘
当前位置: 首页 >> 金山教育 >> 金山教育新闻 >> 本区新闻 内容纠错
金山区举办“领军校长”(幼儿园园长专场)办学思想系列研讨会
来源:漕泾幼儿园     作者:漕泾幼儿园     发表时间:2018-01-12 16:56     浏览次数:0 次     字号:    

1月11日,由金山区教育局主办,教育学会学前专业委员会、石化幼稚总园、漕泾幼儿园承办的金山区“领军校长”办学思想系列研讨会在漕泾幼儿园举行。区教育局副局长盛明秀、人事科科长毛彬华、副科长陈艳、教育学会学前专业委员会主任王玉、金山区领军校长及各园园长出席了本次研讨会。研讨会还特邀上海市特级园长、特级教师高一敏和上海市特级教师陈定儿两位专家参加活动。会议由王玉主持。

在课堂观摩环节中,由漕泾幼儿园叶慧清老师执教科学活动“旅行去”,活动中体现了幼儿思维力、观察力、推理能力、判断能力的培养。

在领军园长专题发言中,漕泾幼儿园园长尹欢华作“为了孩子的一百种惊奇和探索”、石化幼稚总园周冬梅园长作“孩子在心,智慧随行——让课程烹饪童年的味道”交流。两位园长在主题发言中清晰表述了她们的办园思想、办园理念和特色成效。

高一敏和陈定儿两位老师分别对两位园长的办学思想作精彩点评,陈定儿评价石化幼稚总园集团办学做到“和而不同,和谐发展”,集团内六所幼儿园办园各有特色。高一敏评价漕泾幼儿园理念引领行动、细节决定成败、关键在于落实。两位专家在肯定两位园长的工作成效的同时也为园长们提出今后办园的一些发展思路。

盛明秀在讲话中高度评价幼儿园的教学模式贴合幼儿发展的需要。

责任编辑:金山教育
  热点排行榜
教育局各科室职能分工
教育局负责招生的是什…
教育局招生监督电话是…
教育局的招生信息怎样…
金山区教育局第21周会…
副区长张娣芳一行到漕…
地址:金山区金一东路2号    200540     电话:57944317   邮箱:jsqjyjxfb@126.com
上海市金山区教育局 版权所有    经意实业 承制维护      沪ICP备 17057573号      沪教 Z6-20120005号
  

沪公网安备 31011602001015号