网站导航   金山教育新浪微博 [English] [简体] [繁体] [设为首页] [加入收藏] RSS
 
 
首  页 信息公开 网上办事 便民问答 招生考试 网上互动 学校网站 应用平台 教师招聘
当前位置: 首页 >> 金山教育 >> 金山教育新闻 >> 本区新闻 内容纠错
区委统战部领导慰问金山中学新疆班师生
来源:金山中学     作者:金山中学     发表时间:2018-02-13 09:25     浏览次数:0 次     字号:    

2月12日上午,在新春佳节来临之际,金山区委常委、统战部部长张恂,区委统战部副部长、区民宗办主任陆美观在区教育局局长顾宏伟等领导的陪同下专程来金山中学慰问新疆班师生。

区领导一行来到学生寝室,向新疆班学生和新疆内派管理老师拜了早年,并送上了温馨的慰问品。张恂还与天山学子亲切交谈,了解学生在本部插班和在新疆部的学习生活情况,亲切询问学生家庭生活状况和家乡的生活,并请同学们代为转达对新疆父老乡亲的新春问候与良好祝愿。

在新疆部食堂二楼多功能厅,区领导一行兴致盎然地参加了新疆部学生自管会举办的以“红歌传唱 青春飞扬“为主题的”合唱比赛。张恂欣然致辞,代表区委、区府向师生致以节日的问候,并肯定了金山中学新疆班12年来取得的成绩,盛赞学校“谱写了民族团结的绚丽篇章”。她还勉励同学们珍惜大好时光,努力学习,早日成为建设新疆乃至建设祖国的有用人才。

合唱比赛中,新疆部的8个班级的学生分别演唱了《游击队之歌》、《保卫黄河》、《中国军魂》、《大中国》等红色经典曲目。精彩的编排,嘹亮的歌声,唱出了同学们的热情,引发现场阵阵热烈的掌声。同学们纵情放歌,歌唱祖国,抒发年青一代的时代豪情。各班展演完毕,同学们又“击鼓传花”谈感悟,将合唱比赛推向了高潮。

慰问期间,金山中学校长徐晓燕向区领导们汇报了学校新疆班的办班情况及寒假生活安排。张恂在了解了学校为新疆班学生安排了丰富多彩的活动让学生们的假期过得充实而有意义之后,对学校的工作给予了充分肯定,并向学校管理团队和新疆班老师们表示了感谢和慰问。区领导一行还参观了金山中学的民族教育展示厅与和谐园。

责任编辑:金山教育
  热点排行榜
教育局负责招生的是什…
教育局招生监督电话是…
教育局的招生信息怎样…
2017年度金山区教育局…
金山区教育系统内部招…
金山新城区部分学校学…
地址:金山区金一东路2号    200540     电话:57944317   邮箱:jsqjyjxfb@126.com
上海市金山区教育局 版权所有    经意实业 承制维护      沪ICP备 17057573号      沪教 Z6-20120005号
  

沪公网安备 31011602001015号